Peça por Whatsapp:
(11) 97164-0166
Atendimento
(11) 3061-5924
Olá , Sair
Siga a Quitanda
Código: 219

Mandioca Orgânica 500g


Não disponível

Mandiocaaipiaipimcastelinhauaipimacaxeiramandioca-docemandioca-mansamanivamaniveirapão-de-pobremandioca-brava e mandioca-amarga são termos brasileiros para designar a espécie Manihot esculenta (sinônimo M. utilissima), que possui elevada toxicidade porém que pode ser consumida após um preparo especial.

As denominações "aipim"e "macaxeira", entre outras, são usadas para os tipos com baixa toxicidade e que podem ser consumidos in natura.

O nome dado ao caule do pé de mandioca é maniva, o qual, cortado em pedaços, é usado no plantio.

Trata-se de um arbusto que teria tido sua origem mais remota no oeste do Brasil (sudoeste da Amazônia) e que, antes da chegada dos europeus à América, já estaria disseminado, como cultivo alimentar, até a Mesoamérica (GuatemalaMéxico).

Espalhada para diversas partes do mundo, tem hoje a Nigéria como seu maior produtor.

Deixe seu comentário e sua avaliação


Características