Peça por Whatsapp:
(11) 97164-0166
Atendimento
(11) 3061-5924
Olá , Sair
Siga a Quitanda
Código: 5

Abobrinha Brasileira Orgânica 500g

Destaque

 
Simulador de Frete
- Simulador de Frete

A abobrinha é um legume rico em fósforo, cálcio, ferro, vitamina A, vitaminas do complexo B e fibras, sendo esse último importante para as funções intestinais.

Já as vitaminas e os minerais citados são essenciais para todas as reações do nosso organismo ocorrerem corretamente, daí a importância de seu consumo.

Pode ser utilizada em diversas preparações e está presente desde a culinária tradicional até a alta gastronomia.

Existem dois tipos de abobrinha: a italiana e a brasileira. 

Depois que você escolher a brasileira ou a italiana, você deve observar se o vegetal está firme, sem partes escuras, amolecidas ou machucadas. A abobrinha também deve estar com a casca brilhando. Se estiverem com essas características, pode comprar a abobrinha sem medo de ser feliz!

Caso compre a abobrinha picada e embalada, observe a validade e se há formação de um líquido amarelado no fundo da embalagem, pois isso indica que o alimento está entrando em processo de deterioração.

A safra da abobrinha italiana vai de julho a dezembro, e a da brasileira vai de setembro a janeiro.

Panqueca de Abobrinha  
Serve: 6 

  • 1-1/2 xícara (chá) de abobrinha,ralada
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de cebola, picada
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Misture a abobrinha, o ovo, a cebola e a maionese. Junte a farinha, o queijo, o orégano, o sal e a pimenta. Numa frigideira untada, coloque a massa aos poucos, com uma concha. Quando formarem bolhas, vire a panqueca. Frite todas até acabar a massa.

Deixe seu comentário e sua avaliação


Características